Если Украина договорится с МВФ, то получит 610 млн евро инвестиций от ЕС - Немыря

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 17:27
0
18
Если Украина договорится с МВФ, то получит 610 млн евро инвестиций от ЕС - Немыря
Фото: Фото Корреспондент.net
Немыря: ЕК в 2009 году готова направить в Украину 610 млн евро инвестиций только при условии продолжения сотрудничества с МВФ

В 2009 году ЕК готова направить в Украину 610 млн евро инвестиций только при условии продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, заявил вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря.

При этом он отметил, что МВФ заинтересован в продолжении сотрудничества с Украиной. К такому выводу он пришел по результатам телефонного разговора с директором-распорядителем МФВ Домиником Стросс-Каном.

Напомним, что ранее Стросс-Кан заявил, что МВФ возобновит работу с Украиной только после назначенных на январь 2010 года президентских выборов.

Отметим, что первый тур выборов запланирован на 17 января 2010 года.

Как сообщалось, директор департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон в ноябре сообщила, что МВФ может рассмотреть возможность выделения Украине четвертого транша кредита stand-by только после достижения в стране широкого консенсуса по поводу проводимой антикризисной программы.

* * *

МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредитов в рамках программы stand-by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти $11 млрд.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаМВФсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях