МВФ увеличил помощь для борьбы с кризисом на $100 млрд

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 08:42
0
10
МВФ увеличил помощь для борьбы с кризисом на $100 млрд
Фото: Reuters
МВФ увеличил помощь для борьбы с мировым кризисом

МВФувеличил объем средств для использования в качестве помощи странам, пострадавшим от мирового финансового кризиса (New Arrangements to Borrow, NAB), до 600 миллиардов долларов.

Ранее планировалось, что объем этой программы должен составить 500 миллиардов долларов.

"Представители 13 стран - потенциальных новых членов программы - согласились во вторник присоединиться к 26 нынешним членам программы и расширить NAB... до уровня в 600 миллиардов долларов. Также была достигнута договоренность увеличить гибкость программы, а также установить перечень кредитных условий для предоставления дополнительных средств МВФ для осуществления программы", - говорится в распространенном во вторник вечером сообщении пресс-службы МВФ.

"Сегодняшнее решение об увеличении фонда NAB является важным шагом, укрепляющим эффективность фонда в деле борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. Это также укрепит мировую финансовую архитектуру", - приводятся в сообщении МВФ слова главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

NAB фактически является соглашением о предоставлении кредитных средств между МВФ и группой стран и институтов. Средства, выделяемые фонду членами NAB, используются МВФ для борьбы с ухудшением состояния мировой финансовой системы, а также, в особых ситуациях, для предотвращения краха этой системы.

Ранее сообщалось, что комитет, представляющий членов Международного валютного фонда, поддержал инициативу G20, направленную на увеличение ресурсов организации с $250 млрд до $750 млрд для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях