Moody's сохранило рейтинг Украины

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 14:55
0
4
Moody s сохранило рейтинг Украины
Фото: moodys.com
Moody's не изменило рейтинг Украины, несмотря на неплатеж Укрзалізниці

Сегодня, 25 ноября, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сохранило суверенный рейтинг Украины на уровне B2 (прогноз негативный), несмотря на то, что Укрзалізниця не платит по синдицированному кредиту в размере $550 млн.

Как отмечается в сообщение Moody's, кредитором Укрзалізниці является британский банк Barclays Capital. Как говориться в информации Moody's, "по этому кредиту нет государственных гарантий".

В то же время, Укрзалізниця должна провести платеж по кредиту от Deutsche Bank, который содержит правительственные гарантии на $700 млн.

Между тем, и.о. министра финансов Игорь Уманский заявил сегодня, что срок рассмотрения инвесторами предложений Укрзалізниці по реструктуризации внешней задолженности истекает 30 ноября 2009 года.

"Сейчас эти предложения рассматриваются кредиторами, дедлайн у нас 30 числа, и после этого, когда будет достигнута договоренность об условиях реструктуризации, они (условия) могут быть озвучены. Сейчас это в процессе переговоров", - сказал Уманский.

Как сообщалось ранее, в начале ноября Укрзалізниця начала переговоры с кредиторами о реструктуризации погашения синдицированного кредита на $550 млн, который ей выделили в 2004-2005 годах.

Кредит привлекался для достройки моста в Киеве, модернизацию путевого хозяйства и приобретение подвижного состава. В настоящее время сумма долга Укрзалізниці по указанному займу составляет $440 млн.

Кроме того, Moody's сообщает, что правительство Украины не имеет больших долговых обязательств до марта 2010 года и имеет достаточно легкий график погашения валютных заимствований в 2010 году, сравнительно с наличием валютных резервов.

Тем не менее, международное рейтинговое агентство отмечает, что рейтинг B2 Украине включает в себя слабые фундаментальные макроэкономические показатели, плохую координацию между фискальной и монетарной политикой.

Также Moody's Investors Service пересмотрело рейтинг пяти украинских банков. Рейтинги финансовой устойчивости банка (РФУБ), присвоенные банкам ОТП Банк, Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк и Укрсоцбанк, были понижены на одно деление рейтинговой шкалы с негативным прогнозом.

Как сообщалось, в мае этого года Moody's понизило рейтинг обязательств правительства Украины в национальной и иностранной валютах с В1 до В2. Прогноз по рейтингу был установлен негативный.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях