Наличный курс: НБУ ввел ограничения для банков, получивших поддержку регулятора

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 14:51
0
12
Наличный курс: НБУ ввел ограничения для банков, получивших поддержку регулятора
Фото: Reuters
НБУ обязал банки, получившие от него ресурсную поддержку, устанавливать наличный курс не выше среднерыночного

Коммерческие банки, которые получили ресурсную поддержку от Национального банка Украины, должны устанавливать наличный курс купли-продажи валюты не выше среднерыночного, говорится в телеграмме НБУ.

"Обязываем банки, которые получили кредитную поддержку от Нацбанка, обеспечить соблюдение предусмотренного кредитными договорами, заключенными с НБУ, условия в части удержания среднего курса гривни к доллару США на наличном валютном рынке в пределах, которые не превышают соответствующий средний курс на наличном рынке", - говорится в сообщении Нацбанка.

Вместе с тем, отмечает регулятор, невыполнение банками этого требования будет рассматриваться Национальным банком как основание для применения соответствующих мер влияния.

Также Нацбанк рекомендует всем банкам использовать предоставляемую им информацию о среднем курсе гривни к доллару США, который сложился по операциям купли-продажи наличной иностранной валюты при формировании формирования курса на следующий рабочий день.

Напомним, что НБУ в ІV квартале 2008 года предоставил коммерческим банкам кредиты, рефинансирование (овернайт, тендерные, стабилизационные, репо, своп), на сумму 105,4 млрд грн.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинавалютный рынокглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях