Тимошенко о повышении соцстандартов: В случае выполнения закона снизятся пенсии

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 16:24
0
19
Тимошенко о повышении соцстандартов: В случае выполнения закона снизятся пенсии
Фото: Reuters
Тимошенко заявляет о снижении пенсий в случае выполнения закона о соцстандартах

Открывая внеочередное заседание Кабинета Министров премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что выполнение закона о социальных стандартах повлечет за собой существенное снижение размеров пенсий.

Как сообщается, сегодня, 26 ноября, на своем вечернем заседании правительство рассмотрит возможности выполнения законы о повышении соцстандартов.

"Эти два закона (о повышении соцстандартов и его финансировании) привели к существенному снижению пенсий для простых граждан, потому что эти законы абсолютно нивелируют все персональные и системные надбавки, которые делались для тех людей, которые имеют низкую пенсию... Закон для более чем 5 млн пенсионеров дает прибавку всего 60 копеек, а забирает 28 гривен с каждой пенсии", - сказала Тимошенко.

Также премьер отметила, что на заседании правительства будут рассмотрены варианты того, как не допустить снижения пенсий граждан.

"Но в то же время эти законы существенно повышают пенсии народным депутатам, чиновникам всех уровней, включая всю Верховную Раду и весь Секретариат Президента", - добавила Тимошенко.

Глава правительства сообщила при этом, что повышение пенсий у вышеперечисленной категории граждан составит 900 гривен.

Между тем, премьер сообщила, что правительство сегодня на внеочередном заседании планирует принять решение о повышении пенсий для шахтеров в рамках выполнения закона о повышении престижности шахтерского труда.
"Сегодня мы рассмотрим вопрос повышения пенсий для шахтеров, всех, кто работает в угольной отрасли", - сказала премьер.

Напомним, Президент Виктор Ющенко призывает Тимошенко предусмотреть увеличение прожиточного минимума и минимальной заработной платы при доработке государственного бюджета на 2010 год. Ющенко уверен в выполнении Кабмином закона о повышении социальных стандартов.

Как сообщалось, Партия регионов выступает за отставку Кабмина в случае игнорирования закона о повышении социальных выплат.

11 ноября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин не намерен выполнять закон о повышении минимальных социальных стандартов до тех пор, пока Конституционный Суд не огласит решение о его конституционности.

6 ноября Рада дополнительно выделила 0,8 млрд. гривен из госбюджета на увеличение соцстандартов.
По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях