Катар начал экспорт сжиженного газа в США

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 10:43
0
72
Катар начал экспорт сжиженного газа в США
Фото: qatarlng.com
Катар начал экспорт сжиженного газа в США

Ведущий мировой экспортер сжиженного природного газа (СПГ) - Катар - отправил в США первый танкер новой модификации с 240 тысячами кубических футов СПГ на борту, сообщает катарская газета Аш-Шарк.

Более экономичные новые танкеры, пополнившие катарский флот, были произведены специально по заказу Катара в Корее. Танкер Умм Слал, пишет газета, впервые пересечет Атлантический океан и доставит на терминал Sabine Pass в штате Луизиана катарский газ в преддверии нового года.

Издание отмечает, что Катар, имеющий флотилию из более 50 газовых танкеров, отныне сможет поставлять СПГ на все континенты мира.

По словам генерального директора компании Катар Газ Фейсала ас-Сувейди, отправка первой партии катарского "голубого топлива" в США является "крупнейшим успехом" компании, который получит развитие после завершения строительства нового газового терминала Golden Pass в штате Техас.

Ежегодно терминал сможет принимать около 16 млн тонн катарского жидкого газа.

Как сообщает газета, Катар уже поставляет СПГ в Японию, Корею, Тайланд, Индию, Китай, Великобританию и Бельгию. Планируются его поставки в Польшу, Францию и, возможно, в Германию.

Ожидается, что мощности катарских предприятий по производству жидкого природного газа достигнут в будущем году 77 млн тонн, пишет Аш-Шарк.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях