Минфин Беларуси рассказал, сколько страна будет платить за российский газ

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 16:28
0
9
Минфин Беларуси рассказал, сколько страна будет платить за российский газ
Фото: AP
Минфин Беларуси заложил в бюджет цену на газ в $166 за тысяч кубов

Министерство финансов Беларуси заложило в бюджет на следующий год цену на российский газ в размере $166 за тысячу кубометров, сообщил министр финансов страны Андрей Харковец.

Стоит отметить, что ранее в понедельник, 7 декабря, председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Антоненко сообщил, что предварительная цена на газ в проекте бюджета-2010 заложена на уровне $160 за тысячу кубометров.

Напомним при этом, что в четвертом квартале этого года Беларусь закупает российский газ по $122 за тысячу кубометров.

Как сообщалось, ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что цена газа для Беларуси в следующем году будет на 30-40% ниже, чем для сопредельных с ней государств.

По его словам, в четвертом квартале газ в Беларусь поставляется по цене $122 за тысячу кубометров с учетом 30-процентной скидки.

Напомним также, что контрактная цена газа для Беларуси в третьем квартале 2009 года составила $115,25 за тысячу кубометров против $157,74 во втором квартале.

Как ранее сообщалось, российская газовая монополия Газпром не согласилась с предложением белорусской стороны о сохранении значительных скидок на газ при поставках топлива в эту страну в 2010 году.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях