Израиль готов вкладывать миллиардные инвестиции в Украину

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 01:02
0
20
Израиль готов вкладывать миллиардные инвестиции в Украину
Фото: Reuters
Ющенко побеседовал с главой МИД Израиля

Израиль готов вкладывать миллиардные инвестиции в Украину, сказал министр иностранных дела Израиля Авигдор Либерман.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью 5 каналу, которое транслировалось в понедельник вечером, 7 декабря.

"Мы считаем, что есть большой потенциал у израильских прямых инвестиций. Нам необходимо отработать правовую базу, которая еще не закончена", - сказал он.

Говоря об объеме этих инвестиций, Либерман подчеркнул: "Если будут достигнуты базовые законодательные договоренности в ближайшие полгода..., то это миллиардные инвестиции".

По его словам, для достижения этих договоренностей необходимо решить вопрос о законодательной базе, предусматривающей защиту инвестиций на законодательном уровне, "открытие кредитной линии, которая бы основывалась на государственных гарантиях" и безвизовый режим между двумя странами.

Как сообщалось, во время встречи с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко Либерманзаявил, что в 2010 году между Украиной и Израилем могут ввести безвизовый режим.

Кроме того, 7 декабря Президент Виктор Ющенко провел встречу с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом. Ющенко отметил традиционное дружеские и взаимовыгодное отношения между Украиной и Израилем и высказал заинтересованность в активизации межгосударственных контактов. "Наши отношения имеют особый характер - так всегда было, есть, и, убежден, будет", - сказал Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаинвестицииИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях