ГНАУ: На 1 января 2010 года задолженность по возмещению НДС достигнет 20 млрд

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 16:55
0
8
ГНАУ: На 1 января 2010 года задолженность по возмещению НДС достигнет 20 млрд
Фото: Корреспондент.net
Налоговая прогнозирует задолженность по возмещению НДС экспортерам 20 млрд гривен на 1 января 2010

Государственная налоговая администрация ожидает, что задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость экспортерам по состоянию на 1 января 2010 года составит 20 млрд грн.

"На 1 января общая задолженность (по возмещению НДС экспортерам) составит около 20 млрд грн. Она на сегодня составляет 19,4 млрд грн, из этой суммы просроченный НДС составит около 7 млрд грн", - сказал заместитель председателя Налоговой Сергей Чекашкин.

Вместе с тем, он отметил, что без учета декабря заявки на возмещение НДС на 2009 год составляют 41,6 млрд грн, а по итогам года (с учетом декабря) сумма составит около 45 млрд грн.

"Из этих 45 млрд грн заявки на порядка 5 млрд грн мы упредим. Мы уже упредили 4,48 млрд грн как незаконно заявленные", - уточнил он при этом.

Чекашкин также считает, что в 2010 году заявка на возмещение НДС будет примерно на уровне 2009 года - 30 млрд грн (из общей суммы заявок необходимо вычесть 10 млрд грн НАК Нафтогаз Украины).

Напомним, ранее Украинская зерновая ассоциация обратилась к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой решить вопрос возмещения налога на добавленную стоимость экспортерам сельскохозяйственной продукции до конца 2009 года.

Как сообщалось, в августе Тимошенко пообещала, что налог на добавленную стоимость будет возмещаться зернотрейдерам-экспортерам через Аграрный фонд своевременно и в полном объеме.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях