Сегодня Кабмин переведет вклады и активы банка Надра в Родовид Банк

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 11:12
0
13
Сегодня Кабмин переведет вклады и активы банка Надра в Родовид Банк
Фото: Reuters
Правительство намерено принять решение о переводе вкладов и активов Надра в Родовид Банк

Сегодня, 23 декабря, Кабинет министров намерен принять решение о переводе счетов вкладчиков банка Надра и активов банка в Родовид Банк.

Как заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, процедура передачи счетов и активов будет аналогична той, которая была использована при передаче счетов Укрпромбанка Родовид Банку. Она также отметила, что этот вопрос на заседании правительства будет рассмотрен первым.

"Сейчас мы предлагаем включить в повестку дня и принять - мы это первым вопросом и рассмотрим - постановление о том, что все вкладчики Надра Банка вместе с активами Надра Банка, которые частично обеспечивают погашение вкладов, были переданы в Родовид Банк и чтобы до конца этого года, а точнее на Новый год, люди имели возможность получить свои вклады", - сказала премьер.

Тимошенко подчеркнула, что эта процедура согласована с международными финансовыми организациями и высказала надежду, что Национальный банк Украина будет содействовать процессу перевода активов.

***

Банк Надра основан в 1993 году. Чистый убыток финучреждения в январе-сентябре 2009 года составил 1,338 млрд грн.

К началу октября 2009 года его крупнейшими акционерами оставались Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе - Кипр, 30,7406%).

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов (26,293 млрд грн) банк Надра занимал 11-е место среди 184 действовавших банков.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРодовид БанкНадра Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях