Золотовалютные резервы России сократились на десять миллиардов долларов

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 09:46
0
9
Золотовалютные резервы России сократились на десять миллиардов долларов
Фото: Reuters
Золотовалютные резервы России сократились на десять миллиардов долларов

Международные резервы России за неделю с 12 по 18 декабря уменьшились на 3,3 миллиарда долларов и составили 440,4 миллиарда долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Банка России.

Неделей ранее резервы страны также сократились - на 7,5 миллиарда долларов. Таким образом, за две недели объем резервов уменьшился на 10,8 миллиарда долларов.

Основной причиной уменьшения объема резервов вторую неделю подряд аналитики называют переоценку портфеля (резервы размещаются не только в долларах, но и евро, резервной позиции МВФ, монетарном золоте и других активах), а также снижение цен на золото.

В конце ноября текущего года резервы России перевалили отметку в 450 миллиардов долларов - их объем увеличился на 1,5 миллиарда долларов до 451,2 миллиарда. Уровень в 400 миллиардов долларов запасы страны последний раз преодолели в конце августа.

Напомним, в августе 2008 года международные резервы России достигли рекордного размера - примерно в 600 миллиардов долларов. Однако в конце 2008-го - начале 2009 года ЦБ был вынужден потратить значительную часть резервов на обеспечение плавной девальвации рубля.

После этого с января по август запасы страны колебались в районе 400 миллиардов долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях