Нобелевский лауреат предрекает экономике США сокращение во второй половине 2010 года

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 16:26
0
9
Нобелевский лауреат предрекает экономике США сокращение во второй половине 2010 года
Фото: Reuters
Нобелевский лауреат Кругман: Высока вероятность сокращения экономики США во II полугодии 2010 года

Американский экономист, нобелевский лауреат по экономике в 2008 году, Пол Кругман опасается, что экономика США может вернуться к негативной динамике во второй половине 2010 году.

Выступая в эфире телеканала ABC, он отметил, что существует обоснованно высокая вероятность того, что американская экономика во II полугодии 2010 года будет сжиматься.

Напомним, что ранее аналогичную оценку дал другой авторитетный экономист - Нобелевский лауреат 2001 года Джозеф Стиглиц.

"Существует значительная вероятность того, что показатель роста (экономики США во второй половине 2010 г.) будет отрицательным", - заявил Дж.Стиглиц 21 декабря 2009 г.

Как сообщалось, по окончательным данным Бюро экономического анализа США, ВВП страны в III квартале 2009 года  прирастал по отношению к предыдущему кварталу с годовой скоростью 2,2%.

Это существенно ниже первоначальной оценки в 3,5% роста, которая была снижена сначала до 2,8% и, наконец, до 2,2%. По мнению экспертов, американской экономике необходимо расти хотя бы со скоростью 3%, чтобы обеспечивать прирост занятости.

Напомним, что в этом годк премия по экономике, учрежденная в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком, присуждена двум американским ученым Элинор Остром и Оливеру Уильямсону за исследования в области экономической организации.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисзарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях