ФГИ подал апелляцию на решение суда о возврате залога по ОПЗ

Корреспондент.net, 5 января 2010, 10:22
0
15
ФГИ подал апелляцию на решение суда о возврате залога по ОПЗ
Фото: AP
ФГИ подал апелляцию на решение суда о возврате залога по ОПЗ

ФГИ Украины подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева от 14 декабря о возврате ООО Фрунзе-Флора 400 млн конкурсной гарантии за участие в конкурсе по приватизации ОАО Одесский припортовый завод, который был признан несостоявшимся 29 сентября этого года.

"Вместо принятия к исполнению судебного решения ФГИ его обжаловал и тем самым безосновательно продолжает не выполнять очевидную обязанность по возврату суммы конкурсной гарантии", - говорится в заявлении сумской компании в понедельник.

Фрунзе Флора высказывает надежду, что суд не будет принимать участие в сознательном затягивании удовлетворения иска компании о возврате конкурсной гарантии.

"Напоминаем, что государство Украина может быть привлечено к ответственности в международных судебных инстанциях, в том числе за невыполнение и затягивание рассмотрения данного спора", - отмечается в заявлении.

Фрунзе Флора подчеркивает, что твердо намерена использовать все возможные правовые средства защиты своих прав, и будет делать это максимально публично.

Как сообщалось, заявки на участие в конкурсе по продаже ОПЗ, подкрепленные денежными залогами, подали три компании: Фрунзе-Флора, Нортима и российское ООО Азот-Сервис, которое является "дочкой" ОАО СИБУР Холдинг. Однако конкурсная гарантия была возвращена лишь Азот-Сервис.

Константин Григоришин, контролирующий Фрунзе-Флора, комментируя ранее в СМИ сложившуюся ситуацию, сообщил, что от имени премьера Юлии Тимошенко компанию уведомили: денег в бюджете нет, залог компании вернут, если Международный валютный фонд выделит их Украине и если от них что-то останется.

В ФГИ заявляли, что залоги не возвращаются, так как Государственное казначейство не выплачивает деньги, несмотря на неоднократную подачу Фондом всех необходимых документов.

В свою очередь, в Госказначействе, которое проходило в деле в качестве третьего лица, утверждают, что ФГИ никак не может правильно оформить документы для перечисления двум участникам конкурса.

Напомним, в конце декабря Хозяйственный суд Киева принял аналогичное решение по иску второго украинского участника конкурса по продаже ОПЗ – связанного с бизнесменом Игорем Коломойским ООО Нортима, также обязав ФГИ возвратить гарантию в размере 400 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях