Кабмин исключил из перечня стратегических пять предприятий

Корреспондент.net, 6 января 2010, 17:16
0
20
Кабмин исключил из перечня стратегических пять предприятий
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Данилишин сообщил о решении правительства исключить из перечня стратегических пять предприятий

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий из перечня стратегических для экономики и безопасности государства.

Об этом сегодня, 6 января, сообщил министр экономики Богдан Данилишин.

Он уточнил, что из перечня исключено: Киевское государственное предприятие по производству бактериальных препаратов Биофарма, ОАО Лисичанский завод резиново-технических изделий, ОАО Одесский завод радиально-сверлильных станков, Стебницкое государственное горнохимическое предприятие Полиминерал и Государственный научно-исследовательский и проектный институт химических технологий Химтехнология (Северодонецк Луганской область).

Как сообщалось, учредительное собрание ОАО Биофмарма состоялось в конце октября 2008 года в процессе приватизации целостного имущественного комплекса одноименного Киевского предприятия по производству бактериальных препаратов. Учредителями его выступили ФГИ и арендатор - ЗАО Биофарма.

Чистые активы ОАО на конец 2008 года составляли 199,6 млн грн при размере уставного капитала 205,34 млн грн. В минувшем году ОАО Биофарма получило лишь "другие операционные доходы" в размере 0,08 млн грн, что обусловило его чистый убыток 3,23 млн грн.

ЗАО Биофарма 2008 год завершило с чистым убытком в 1,88 млн грн, в то время как в 2007 году предприятие получило чистую прибыль в размере 6,73 млн грн. Чистый доход предприятия вырос на 40,5% - до 175,4 млн грн.

Предприятию с иностранными инвестициями ООО Медбиоинвест (Киев) принадлежит 69,878% акций Биофармы, остальные акции на начало этого года были распределены между 418 физлицами.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях