Нафтогаз рассчитался с Газпромом за декабрь

Корреспондент.net, 6 января 2010, 18:55
0
14
Нафтогаз рассчитался с Газпромом за декабрь
Фото: rferl.org
Нафтогаз рассчитался с Газпромом за газ

НАК Нафтогаз Украины своевременно и в полном объеме рассчиталась с ОАО Газпром за импортированный в декабре 2009 года природный газ.

Как сообщили в пресс-центре НАК Нафтогаз Украины, таким образом компания в 2009 году в целом обеспечила выполнение баланса газа Украины импортированным газом.

Объем импортированного природного газа в 2009 году полностью отвечает условиям Контракта №КП от 19 января 2009 года между компанией и ОАО Газпром относительно объемов закупки газа в 2009 году.

Также НАК в 2009 году осуществила транзит около 96 млрд куб. метров газа в страны Европы.

"НАК Нафтогаз Украины еще раз подтвердила свою репутацию надежного и предполагаемого партнера. Несмотря на все внутренние политические и экономические сложности компания и в дальнейшем будет выполнять свои стратегические задания: обеспечение украинских потребителей достаточными объемами природного газа, осуществление бесперебойного транзита природного газа по территории Украины и обеспечение постоянной работы всей евразийской газотранспортной системы", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко обратился к председателю НБУ Владимиру Стельмаху с просьбой безотлагательно собрать правление банка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства обеспечить оплату Украиной потребленного российского газа.

Министр топлива и энергетики Юрий Продан заверил, что Украина вовремя рассчитается за потребленный в декабре 2009 года российский газ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях