В ПР обещание Тимошенко о 6 гривнах за доллар расценили как обман избирателей

Корреспондент.net, 10 января 2010, 16:50
0
16
В ПР обещание Тимошенко о 6 гривнах за доллар расценили как обман избирателей
Фото: Корреспондент
Левочкин подверг критике валютные обещания Тимошенко

Партия регионов резко отреагировала на заявление премьер-министра Юлии Тимошенко, которая пообещала, что после президентских выборов доллар в Украине будет стоить шест гривен.

Заместитель председателя Партии регионов Сергей Левочкин заявил, что "сколько-нибудь значимых монетарных оснований для укрепления курса гривны аж на 25% попросту не существует. К сведению Юлии Владимировны, сокращение денежной базы (М0) в 2009 году было незначительным - за 11 месяцев она уменьшилась только на 2% (до 148 млрд. грн., что в абсолютной величине составляет 2 млрд. грн.)", цитирует его слова пресс-служба партии.

"За тот же период времени широкие деньги (М3) сократились лишь на 5% (или более чем на 22 млрд. грн. до 470 млрд. грн.), - продолжил он. - В то же время международные валютные резервы Национального банка сократились на 13,5% и упали до отметки 27,3 млрд долл. США. Сальдо платежного баланса составило минус 13 млрд долл. США".

"Кроме того, благодаря провальной политике правительства Тимошенко в сфере госдолга Украина в этом году должна выплатить кредиторам около 56 млрд грн., то есть на это уйдет почти каждая пятая бюджетная гривна. А если учесть еще и корпоративный долг, то в этом году Украина должна будет заплатить зарубежным кредиторам свыше 20 млрд долл. США", - описал ситуацию регионал, резюмировав, что на сегдняшний день нет никаких оснований рассчитывать на укрепление курса гривны.

"Поэтому заявление Тимошенко – это очередное проявление безграмотности или, что более вероятно, очередная попытка обмануть избирателей", - заявил Левочкин.

Как сообщалось, в субботу, 9 января, премьер Юлия Тимошенко заявила, что после президентских выборов доллар в Украине будет стоить 6 грн. ”Вся экономическая и финансовая система говорит о том, что гривна сегодня не может стоить дешевле, чем шесть с копейками гривен за доллар. И это будет сделано через 2-3 месяца после выборов, так как курс 8 (грн.) - это еще одна технология, чтобы люди стали бедными,"- сказала она 

"Только Украина, а вернее Нацбанк, на 64% удешевил гривну. Это так они борются с конкурентами. Гривна будет крепнуть и до 6 с копейками дойдет. Может 6,50, может 6,30”, - сказала Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: валютный рынокЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях