Минфин: Оснований для повышения курса доллара нет

Корреспондент.net, 13 января 2010, 12:47
0
11
Минфин: Оснований для повышения курса доллара нет
Фото: Корреспондент
Минфин: Оснований для повышения курса доллара нет

И.о. министра финансов Украины Игорь Уманский заявляет, что реальных оснований для повышения курса доллара нет. Об этом он сообщил, выступая в Верховной Раде Украины.

"Реальных экономических, финансовых, монетарных оснований для изменения курса доллара на сегодняшний день не существует", - сказал и.о. министра финансов. Он отметил, что ситуация на валютном рынке является нестабильной в связи с политической нестабильностью в Украине.

В то же время, Уманский подчеркнул, что после окончания "периода отпусков и командировок, команда полностью вернется к работе, и эта ситуация будет стабилизирована".

Относительно оплаты российского газа он сообщил, что НАК Нафтогаз Украины рассчиталась с ОАО Газпром за потребленный в декабре 2009 года природный газ за счет собственных средств. Он добавил, что за потребленный в декабре 2009 года российский газ было заплачено 893 млн долларов.

И.о. министра финансов Украины Игорь Уманский также отметил, что Украина в 2009 году позаимствовала на внешних рынках почти 43 млрд грн.

 
Напомним, что в последние дни курс доллара в Украине резко начал расти. Курс продажи доллара в некоторых регионах превысил 8,33 грн за доллар.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях