Ющенко назвал политическим соглашение о продаже контрольного пакета акций ИСД

Корреспондент.net, 16 января 2010, 10:26
0
18
Ющенко назвал политическим соглашение о продаже контрольного пакета акций ИСД
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко считает, что за продажей контрольного пакета акций ИСД стоит политика

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что за продажей контрольного пакета акций компании Индустриальный Союз Донбасса стоит политика.

Об это он заявил вчера, 15 января,  ток-шоу Шустер Live.

"То, что произошло с Индустриальным союзом Донбасса, это далеко не экономическое соглашение, это политическое соглашение", - сказал Президент.

Ющенко отметил, что данное соглашение прорабатывалась "на самом высоком политическом уровне, как с украинской, так и с российской стороны".

При этом он заявил, что продажа контрольного пакета акций ИСД напоминает ему ситуацию с подписанием украинско-российских газовых соглашений в январе прошлого года.

По мнению Ющенко, необходимо с помощью национального законодательства минимизировать угрозы дестабилизации целых секторов национальной экономики.

Как сообщалось, в январе стало известно, что российский бизнесмен Александр Катунин совместно с группой финансовых инвесторов при участии Внешэкономбанка приобрели контрольную долю одной из крупнейших украинских сталелитейных компаний – корпорации Индустриальный союз Донбасса.

***

Корпорация ИСД, основанная в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. Основные активы - Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr (ISD-Dunaferr) в Венгрии и ISD-Huta Czestochowa в Польше.

Согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали (WSA, бывший международный институт чугуна и стали - IISI), ИСД в списке крупнейших меткомпаний в 2008 году заняла 29-е место с объемом выплавки стали в прошлом году 9,9 млн тонн, в то время как по итогам 2007 года ИСД занимал 25-е место с объемом выплавки стали 11,6 млн тонн.

Александр Катунин является владельцем - среди прочих логистических и производственных организаций - международного трейдера в области стали и сырья группы Carbofer. Ранее он являлся совладельцем российского Евразхолддинга.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: компанииЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях