Тимошенко: Льготы на грузоперевозки будут ликвидированы после окончания кризиса

Корреспондент.net, 24 января 2010, 18:43
0
7
Тимошенко: Льготы на грузоперевозки будут ликвидированы после окончания кризиса
Фото: Reuters
Тимошенко выступает против приватизации Укрзалізниці

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что все льготы на грузоперевозки будут отменены после завершения кризиса.

Об этом она сказала в воскресенье, 24 января, во время встречи с работниками железнодорожного узла Станция Тараса Шевченко Одесской железной дороги города Смела Черкасской области, передает пресс-служба главы правительства.

"Сразу после завершения экономического кризиса будут сняты все льготы на грузоперевозки, что существенно увеличит доходы Укрзалізниці, - сказала премьер.

Тимошенко также констатировала, что Укрзалізниця нуждается в модернизации всех своих предприятий, в первую очередь – в обновлении подвижного состава и повышении уровня безопасности перевозок.

"Для меня, как для премьер-министра, одним из главных приоритетов является восстановление мощностей Укрзалізниці: собрать все, что было разбазарено, растянуто, рассредоточено. Думаю, что мы сможем снова усиленно восстановить на этой базе единую мощную структуру, которой предоставим все необходимые статусы и не допустим корпоратизации и приватизации железной дороги", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она отметила, что украинская железная дорога является одной из самых мощных в Европе. "Нам нужно этим гордиться. На европейском континенте мы четвертые - у нас 22 тыс. км железной дороги, у нас работает почти полмиллиона человек. Это колоссальная система, которая дает надежду, что мы всегда будем участниками мировых экономических процессов" – премьер.

Напомним, накануне СМИ сообщили о том, что в 2010 году Укрзалізниця планирует снова повысить цены на билеты.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкотранспортУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях