Минфин еще не приглашал миссию МВФ приехать в Украину

Корреспондент.net, 27 января 2010, 14:31
0
7
Минфин еще не приглашал миссию МВФ приехать в Украину
Фото: Reuters
Минфин еще не пригласил миссию МВФ приехать в Украину

Министерство финансов Украины еще не приглашало техническую миссию Международного валютного фонда приехать в Украину. Об этом журналистам в Кабинете министров сообщил и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский.

"Мы предоставили МВФ всю необходимую информацию по 2009 году, подали бюджетную роспись на 2010 год. Все реальные расчеты, цифры у МВФ есть", - сказал он. Уманский отметил, что приглашать техническую миссию МВФ в Украину пока нет необходимости, учитывая президентские выборы, которые еще не завершились. 

Уманский также сообщил, что Украина выйдет на внешний рынок заимствований в апреле-мае в 2010 года. По его словам, речь идет как о публичном размещении ценных бумаг правительства, так и о двухсторонних займах. Объемы таких заимствований пока не определены - "это пока еще переговорный процесс". В министерстве надеются привлечь за рубежом средства на 2-3 года  дешевле, чем под 10% годовых.

Он также отметил, что сейчас Минфин Украины ведет переговоры с несколькими инвестиционными банками относительно организации публичного размещения, а также относительно двухсторонних кредитов.

Напомним, накануне нового года МВФ отклонил просьбу Украины о дополнительном финансировании в объеме 2 млрд долл. МВФ обосновал отказ тем, что украинские власти не выполняют взятые на себя обязательства в рамках согласованной с фондом программы, а руководители страны находятся в открытой конфронтации в преддверии президентских выборов.

В ноябре 2008 года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму 16,4 млрд долларов. Тогда же Фонд выделил Украине первый транш в 4,5 млрд долларов. Второй транш кредита МВФ в размере 2,625 млрд долларов. был получен 14 мая 2009 года. Средства третьего транша МВФ по стабилизационной программе stand-by в размере 3,3 млрд долларов. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составляет 10,9 млрд долларов.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях