Минфин рассчитывает на выделение очередного транша МВФ

Корреспондент.net, 27 января 2010, 15:03
0
8
Минфин рассчитывает на выделение очередного транша МВФ
Фото: Reuters
Минфин рассчитывает на выделение очередного транша МВФ

Украина получит очередной транш кредита МВФ независимо от результатов президентских выборов, считает исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

"Я особых проблем в этом контексте не вижу. Единственное, нам в любом случае, при любых результатах выборов президента, нам нужно будет обеспечить демонстрацию адекватного бюджетного процесса и адекватной бюджетной политики на этот год. Я думаю, если мы это сделаем, то проблем с возобновлением программы (сотрудничества с МВФ) не будет", - сказал Уманский журналистам в Киеве в среду, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита около $17 млрд в рамках программы stand-by. Из трех выделенных траншей на общую сумму почти $11 млрд первый в размере $4,5 млрд в ноябре 2008 года получил Нацбанк, однако уже второй, в мае 2009 года, в размере $3 млрд был поделен пополам между НБУ и правительством, а третий, в августе, на $3,5 млрд полностью пошел правительству, чтобы облегчить выполнение бюджета и закупки природного газа.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра. МВФ неоднократно публично отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях