ФРС США вновь оставила учетную ставку без изменений

Корреспондент.net, 28 января 2010, 00:28
0
11
ФРС США вновь оставила учетную ставку без изменений
Фото: Reuters
Глава ФРС Бен Бернанке ранее заявлял, что базовая ставка будет сохраняться на низком уровне в течение продолжительного времени

Комитет по открытым рынкам ФРС США, как и ожидалось, в среду вновь принял решение оставить базовую учетную ставку без изменений на рекордно низком уровне - в диапазоне 0,0-0,25% годовых.

Об этом говорится в заключении комитета, принятом по итогам очередного двухдневного заседания.

"Комитет поддерживает целевой диапазон процентной ставки в 0,0%-0,25% годовых и по-прежнему ожидает, что сложившиеся экономические условия гарантируют такой исключительно низкий уровень ставки в течение длительного периода", - отмечается в заключении.

Комитет констатировал небольшое улучшение экономического климата в США, а также отсутствие значительного роста инфляции.

"Деловая активность продолжила расти, ситуация на рынке труда улучшается. Потребительские расходы, доходы населения демонстрируют скромный рост, сдерживаемый низкими показателями продаж домов и тяжелыми условиями кредитования... Условия на финансовых рынках остаются благоприятными для экономического роста", - отмечается в заявлении, принятом комитетом по итогам заседания.

"Несмотря на то, что темп восстановления экономики будет по-прежнему оставаться умеренным в течение некоторого времени, комитет ожидает постепенное возвращение к более высоким показателям", - отмечается в документе.

Глава ФРС Бен Бернанке ранее заявлял, что базовая ставка будет сохраняться на низком уровне в течение продолжительного времени. Аналитики полагают, что ФРС сохранит рекордно низкую ставку на протяжении еще нескольких месяцев, а возможно, и всего будущего года.

Между тем американские фондовые индексы продолжили падение после заявления ФРС о сохранении базовой процентной ставки и прекращения программ по предоставлению ликвидности.

Ключевая ставка ФРС - так называемая ставка по федеральным фондам (federal funds rate) - находится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 г. Федеральный резерв снизил ставку до рекордно низкого уровня, для того чтобы обеспечить необходимые монетарные условия для скорейшего вывода экономики из рецессии.

По материалам: РИА НовостиРБК-УкраїнаВести.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях