Дефолт Львова: S&P понизило рейтинг города, однако вскоре вернуло до ССС+

Корреспондент.net, 28 января 2010, 15:43
0
12
Дефолт Львова: S&P понизило рейтинг города, однако вскоре вернуло до ССС+
Фото: Корреспондент
S&P понизила рейтинг Львова до SD

Сегодня, 28 января, рейтинговая служба Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг, а также рейтинг по национальной шкале Львова до уровня SD (выборочный дефолт) после дефолта по небольшому купону.

В то же время, был понижен рейтинг приоритетного необеспеченного долга облигаций в размере 92 млн грн сроком погашения 20 июля 2012 года (1-й транш) и 19 декабря 2012 года (2-й транш) до D. Город допустил дефолт по одному из траншей.

Отметим, что после этого рейтинги Львова были повышены до ССС+/uaBB, также повышены  рейтинги приоритетного необеспеченного долга - до ССС+/uaBB, поскольку необходимые средства были перечислены. Прогноз по рейтингам – негативный.

"Рейтинги Львова отражают очень низкий уровень поддержки со стороны украинской системы межбюджетных отношений, а также централизованный характер этой системы", - отмечает кредитный аналитик S&P Борис Копейкин.

Как говорится в сообщении S&P, правительство фактически контролирует исполнение бюджетов региональных и местных органов власти (РМОВ), поскольку доходы и расходы поступают на счета РМОВ в Государственном казначействе Украины, а расходы производятся с этих счетов.

Напомним, что 19 января 2010 года администрация Львова обратилась в госказначейство с просьбой перечислить средства на выплату купона сроком погашения 22 января. Казначейство своевременно не провело платеж. Учитывая льготный период сроком два  рабочих дня, город допустил дефолт 26 января.

После обращения мэра Львова к правительству казначейство перевело средства платежному агенту, который получил их 27 января. По информации города, все держатели облигаций получили выплаты по купону 27 января.

Рейтинги Львова по-прежнему отражают суверенные рейтинги Украины (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ССС+/стабильный/С; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: В-/стабильный/С; рейтинг по национальной шкале: uaBBB).

Напомним, что в конце декабря херсонский губернатор Борис Силенков заявил, что область стоит на пороге бюджетного дефолта.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЛьвовS&Pдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях