Тимошенко заверяет, что не допустит никаких изменений относительно собственности ГТС

Корреспондент.net, 30 января 2010, 01:29
0
12
Тимошенко заверяет, что не допустит никаких изменений относительно собственности ГТС
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко выступает против газотранспортного консорциума

Кандидат в президенты, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверяет, что не допустит никаких изменений относительно собственности украинской ГТС, в частности создания консорциумов в газовой сфере.

Об этом она заявила в эфире телеканала Интер. 

Тимошенко отметила, что в этом вопросе ее позиция и позиция Сергея Тигипко, которому она предложила должность главы правительства в корне расходятся.

”Газотранспортная система Украины, которая является государственной собственностью, – это наш ключ к энергетической независимости государства. Это есть наше влияние на все энергетические процессы в нашем регионе. Это – влияние Украины на энергетическую политику Европейского Союза, стран СНГ”, – сказала она. 

При этом Тимошенко отметила, что ВР приняла закон, который запрещает любые манипуляции относительно изменения формы собственности газотранспортной системы.

”Здесь компромиссов я искать не буду. Газотранспортная система – стратегическая государственная собственность Украины, и никакие махинации, консорциумы, СП (совместные предприятия), любые передачи в аренду я никогда не позволю сделать”, – сказала она.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что, в случае победы на президентских выборах, сразу по их завершению намерен начать переговоры с РФ и ЕС о возможности создания газотранспортного консорциума для повышения надежности гарантирования объемов транзита российского природного газа в Европу.

В свою очередь, Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре президентских выборов, считает, что для обеспечения транзита газа по территории страны необходимо осуществить приватизацию украинской газотранспортной системы с участием российских и европейских компаний.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоГТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях