Россия поставит Ливии оружия на 1,3 млрд евро (обновлено)

Корреспондент.net, 30 января 2010, 18:20
0
25
Россия поставит Ливии оружия на 1,3 млрд евро (обновлено)
Фото: Reuters
Россия вооружит Ливию

Россия и Ливия заключили соглашение о поставках вооружения на 1,3 мдрд евро, сообщил в субботу, 30 января, премьер-министр РФ Владимир Путин.

Контракт был подписан вчера, 29 января. В частности, он предусматривает поставку стрелкового оружия.

"Всего вчера подписали контракт на 1,3 миллиарда евро. Это не только стрелковое вооружение", - заявил Путин на встрече с гендиректором ОАО Ижевский машзавод Владимиром Гродецким.

Последний, со своей стороны, поблагодарил Путина за помощь в заключении контракта. "Знаю, что вчера при вашем политическом влиянии и содействии был подписан очень нужный для нас контракт, который, как минимум, на два года загрузит одно из наших предприятий", - сказал Гродецкий.

Во вторник, 26 января, в Москву прибыл министр обороны Ливии генерал Юнис Джабер. "Ливия готова закупить у России порядка 20 боевых самолетов, не менее двух дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 Фаворит, несколько десятков танков Т-90С, а также модернизировать более 140 танков Т-72, другое вооружение", - заявил тогда ливийский министр.

Ранее глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин сообщил журналистам, что Россия ведет с Ливией переговоры по поставкам всех видов вооружения. "Мы осуществляем поставку в Ливию различных видов вооружения и производим ремонт военной техники", - сказал Исайкин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЛивияторговля оружием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях