40-й Всемирный экономический форум закрылся в Давосе

Корреспондент.net, 31 января 2010, 19:03
0
17
40-й Всемирный экономический форум закрылся в Давосе
Фото: Reuters
В этот раз на форуме не было подписано никаких важных соглашений

Сегодня, 31 января, завершил свою работу 40-й Всемирный экономический форум в Давосе, который прошел под лозунгом - Улучшить состояние планеты: переосмыслить, перепланировать, перестроить мир.

В рамках мероприятия около 2500 ведущих мировых бизнесменов и политиков  провели более 200 совещаний, на которых обсуждались проблемы восстановления мировой экономики после финансового кризиса.

Участники форума отметили, что за прошедший год мировую экономику в целом удалось стабилизировать, и теперь встал вопрос о том, какой стратегии придерживаться в дальнейшем.

Глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн заявил, что выбор сводится к двум вариантам: всеми доступными средствами обеспечивать достигнутую стабильность или попытаться продолжить развитие.

  Круглый стол в Давосе: Развитые и развивающиеся страны должны преодолеть цифровой разрыв

Глава британского Standard Chartered Bank Питер Сендс со своей стороны отметил, что последний вариант подразумевает серьезные риски, и для его реализации необходимо сбалансировать банковскую и финансовую системы таким образом, чтобы они могли поддерживать экономическую динамику.

Акерманн также поприветствовал расширение Большой восьмерки (G8) до Большой двадцатки (G20) и предложил по аналогии с ней создать Большую двадцатку бизнесменов - так называемую B20. Эта структура, по мысли Акерманна, должна облегчить взаимодействие политики и бизнеса на высшем уровне.

Одной из самых важных встреч форума стало внеочередное совещание, на котором министры финансов и главы центробанков Европы и США представили банкирам свои планы финансовых и банковских реформ - конкретных решений на ней, впрочем, принято не было.

  Как сделать мир умнее? Круглый стол Пинчука в Давосе

На форуме в Давосе не было подписано никаких важных соглашений. Участники мероприятия ограничились принятием документа общего характера, в котором отметили успешный процесс восстановления, но также обратили внимание на не преодоленные пока отголоски кризиса, самым главным из которых был назван рост безработицы.

29 января в Давосе Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne провели Шестой Украинский ланч - Quo Vadis, Ukraine? (Куда идешь, Украина?).

Его особенностью стали выступления кандидатов в президенты, которые набрали наибольшее количество голосов и вышли во второй тур выборов - Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экономикаДавос Украина телемост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях