Бернанке принял присягу в качестве главы ФРС США

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 01:02
0
9
Бернанке принял присягу в качестве главы ФРС США
Фото: Reuters
Бен Бернанке возглавит Федеральный резерв на второй срок

Бен Бернанке принял присягу в качестве главы Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Торжественная церемония прошла в среду, 3 февраля, в здании ФРС в центре Вашингтона, ее проводил вице-председатель ФРС Дональд Кон.

На церемонии присутствовала супруга Бернанке Анна. Выступая с речью, переутвержденный глава ведомства пообещал, что ФРС, выполняющая в стране функции Центробанка, продолжит работу по реформированию финансовой системы, чтобы не допустить повторения финансового кризиса.

"Мы продолжим работать с Конгрессом, чтобы воплотить всеобъемлющую реформу финансового регулирования. По мере продвижения, мы должны делать все, что можно, чтобы гарантировать, что наша экономика никогда не подвергнется финансовому краху", - сказал Бернанке.

Он также предостерег против ограничения независимости ФРС.

"ФРС, по закону и по политическим традициям, является независимой и автономной. В интересах поддержания общественной, экономической и финансовой стабильности мы должны сохранять нашу независимость", - подчеркнул Бернанке.

Как сообщалось, в конце августа прошлого года Барак Обама предложил сенату переизбрать Бернанке, так как администрация США положительно оценила его деятельность на посту главы ФРС, выполняющей функции Центробанка. По мнению Обамы, с тяжелейшим со времен "великой депрессии" экономическим кризисом в стране удалось справиться во многом благодаря работе главы резервной системы.

28 января Сенат США утвердил на второй четырехлетний срок главу Федеральной резервной системы Бена Бернанке. За переутверждение Бернанке проголосовали 70 сенаторов, против - 30.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях