Китай вводит пошлины на американскую курятину

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 10:26
0
10
Китай вводит пошлины на американскую курятину
Фото: Reuters
Китай вводит пошлины на американскую курятину

Министерство коммерции КНР объявило о введении временных антидемпинговых пошлин на продукты из куриного мяса американского производства.

В решении отмечается, что пошлины в зависимости от конкретного вида товара и фирм-поставщиков вырастают на 43,1-105,4%.

Антидемпинговое расследование в отношении американской курятины, которое было начато 27 сентября 2009 года, выявило, что этот товар поставляется в Китай по демпинговым ценам, что "наносит реальный ущерб китайским производителям аналогичного товара".  

С 13 февраля 2010 года при поставках в КНР продуктов из курятины, список  которых определен Минкоммерции Китая, американские компании-поставщики должны будут внести в таможенные органы Китая соответствующие залоги, гарантирующие выплату пошлин.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция может стать крупнейшим экспортером в Россию мяса птицы, поставляя ей около 500 тысяч тонн птицеводческой продукции.

Россия начала переговоры с новыми поставщиками куриного мяса, в частности с Турцией, после вступления в силу порядка, запрещающего импорт мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет подпадает в основном мясо птицы из США.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАсельское хозяйствоКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях