Япония стала главным кредитором США

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 11:57
0
11
Япония стала главным кредитором США
Фото: Reuters
Япония стала главным кредитором США

Китай более не является крупнейшим держателем американских казначейских облигаций, уступив первое место Японии, передает агентство Синьхуа со ссылкой на данные Минфина США.

Согласно опубликованным министерством финансов США данным на декабрь 2009 года, КНР владела американскими казначейскими облигациями на сумму 755,4 миллиарда долларов, по сравнению с апрелем 2009 года Китай сократил свои вложения в американский госдолг на 34,2 миллиарда долларов.

В результате главным кредитором США стала Япония. ей принадлежат казначейские облигации на сумму 768,8 миллиарда долларов, по сравнению с апрелем 2009 года эта сумма выросла на 11,5 миллиардов долларов.

За тот же период Великобритания увеличила вложения в американский госдолг на 24,9 миллиарда долларов - до 302,5 миллиардов, Бразилия - на 3,5 миллиардов долларов, до 160,6 миллиарда, Россия уменьшила на 9,6 миллиарда долларов - до 118,5 миллиардов.

Напомним, на протяжении 2009 года китайские ученые и политики неоднократно выражали обеспокоенность тем, что страна вкладывает слишком значительную часть своих золотовалютных резервов в американский госдолг.

КНР опасается, что эти вложения могут обесцениться в случае роста инфляции в США из-за антикризисных мер администрации Барака Обамы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях