Эстонский премьер надеется на рост экономики страны

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 09:04
0
6
Эстонский премьер надеется на рост экономики страны
Фото: Reuters
Эстонский премьер надеется на рост экономики страны

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает, что его страна будет в первых рядах стран с растущей экономикой, благодаря накопленным резервам, сообщила во вторник пресс-служба эстонского правительства.

Премьер отметил, что порядок в государственных финансах является одной из сильных сторон Эстонии, а долговое бремя правительственного сектора и дефицит госбюджета одни из самых маленьких в Европейском Союзе. Ансип назвал начало роста экономики, наряду со вступлением в зону евро и сокращением безработицы, одной из трех главных задач страны.

"Все это означает, что в то время, когда другие государства выплачивают свои обременительные долги, мы можем сосредоточиться на новом росте. Когда экономика Европы вновь начнет расти, мы будем стартовать в первых рядах", - сказал Ансип во вторник в своей речи по случаю 92-й годовщины Эстонской республики, которая отмечается 24 февраля.

Премьер также напомнил, что страна накопила резервов почти на 25 миллиардов крон (1,6 миллиардов евро).

Напомним, в марте 2009 года правительство Эстонии приняло решение перейти на евро не позже 1 января 2011 года.

В начале декабря парламент принял госбюджет на 2010 год с дефицитом в размере 5,2 миллиарда крон (более 330 миллионов евро), то есть менее 3% от ВВП. Такой уровень бюджетного дефицита является одним из Маастрихтских критериев для перехода на евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях