МВФ опроверг информацию о возобновлении сотрудничества с Украиной

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 23:01
0
13
МВФ опроверг информацию о возобновлении сотрудничества с Украиной
Фото: Reuters
В МВФ просят Украину не ждать их миссию в марте

Представительство Международного валютного фонда (МВФ) в Украине не подтвердило информацию украинского Минфина о возобновлении работы миссии фонда, который будет рассматривать вопрос предоставления нового кредита, в Украине в начале марта.

Так, постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер прокомментировал заявление и.о. министра финансов Игоря Уманского о том, что техническая миссия приедет в Украину 7 марта. По словам представителя фонда, в настоящий момент ни одно время приезда миссии не планируется.

"Если будет принято решение о приезде миссии МВФ в Киеву, представительство МВФ в Украине обязательно сообщит об этом", - отметил Альер.

Напомним, что МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита около $17 млрд в рамках программы stand-by.

Из трех выделенных траншей на общую сумму почти $11 млрд первый в размере $4,5 млрд в ноябре 2008 года получил Нацбанк, однако уже второй, в мае 2009 года, в размере $3 млрд был поделен пополам между НБУ и правительством, а третий, в августе, на $3,5 млрд полностью пошел правительству, чтобы облегчить выполнение бюджета и закупки природного газа.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы. Миссия фонда завершила работу в Киеве в конце октября минувшего года, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях