Евро переживает самые тяжелые времена с момента появления - Меркель

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 02:03
0
9
Евро переживает самые тяжелые времена с момента появления - Меркель
Фото: AP
Евро переживает самые тяжелые времена - Меркель

Евро переживает самые тяжелые времена с момента своего введения в качестве единой валюты стран Европейского союза.

Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters. 

"Именно поэтому сейчас особенно важно осознать тот факт, что это наша общая валюта, и необходимо выяснить первопричины возникновения проблем с ней", - сказала она. - А причины - это высокий дефицит бюджета Греции и потеря кредитоспособности".

  Экономика Европы идет на спад

Как отметила Меркель, она очень рада тому, что правительство Греции сейчас предпринимает очень "отважные шаги по выходу из кризиса и другие меры, направленные на стабилизацию ситуации с дефицитом бюджета".

Вместе с тем, она подчеркнула, что до сих пор Европейским союзом не принято никаких конкретных решений по оказанию помощи Греции.

  Страны ЕС договорились об оказании помощи Греции

Ранее по поводу евро высказался президент Польши Лех Качиньский, отметив, что для введения единой европейской валюты в стране время пока не наступило.

"Рано или поздно Польше придется ввести евро, в том случае, если еврозона "выживет", а в этом нет стопроцентной уверенности", - сказал он. Что касается Польши, реальная ситуация сейчас такова, что 2015г. же не рассматривается в качестве подходящего времени для перехода на эту валюту, отметил президент.

По словам Качиньского, Польше необходимого будет сосредоточиться на собственной кредитно-денежной политике в течение более продолжительного времени, чем это планировалось ранее. "Разница между нами и другими европейскими странами все еще очень велика", подчеркнул президент.

Напомним, греческое правительство обязалось сократить бюджетный дефицит на 4 процентных пункта с нынешнего уровня к концу текущего года, т.е. до 8,7%. При этом максимум в 2012г. Афины обещают вывести свой бюджетный дефицит ниже 3% (предельно допустимого уровня для стран еврозоны). ЕС в целом этот план одобрил, однако сделал Греции ряд жестких рекомендаций.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрецияМеркельевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях