Минфин США получил $1,54 млрд от продажи на аукционе ценных бумаг Bank of America

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 05:21
0
9
Минфин США получил $1,54 млрд от продажи на аукционе ценных бумаг Bank of America
Фото: Reuters
Минфин США получил 1,54 млрд долл. от продажи на аукционе ценных бумаг Bank of America

Министерство финансов США получило 1,54 млрд долл. от продажи ценных бумаг Bank of America.

Об этом сообщает Associated Press.

Госорган продал 272,17 млн бумаг на аукционе, который проводился в связи с тем, что Минфин и Bank of America так и не смогли договориться о цене этих бумаг.

В сентябре 2008г. было объявлено о приобретении компанией Bank of America инвестиционного банка Merill Lynch. Этот шаг вызвал резкие нападки на Bank of America вследствие выявившегося слишком поздно бедственного состояния покупки и тем, что она приобреталась на средства, выделенные правительством на борьбу с экономическим кризисом.

9 декабря минувшего года крупнейший банк США Bank of America полностью выплатил государству средства, ранее выделенные ему для спасения от банкротства. Сумма платежа в казну составила 45 миллиардов долларов.

Возврат правительству денег стал возможным благодаря проведенному накануне крупному размещению акций на рынке, в результате которого банку удалось выручить 19,3 миллиарда долларов, а также продаже корпоративных активов. 

В целом, помимо выделения банку 45 миллиардов долларов для увеличения ликвидности, администрация США гарантировала Bank of America выданные им кредиты на общую сумму в 118 миллиардов долларов.

***

Bank of America - один из крупнейших американских банков. Он оказывает широкий спектр банковских услуг частным и юридическим лицам. У компании почти 6 000 центров в США.
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях