Тимошенко отчиталась: После кризиса Украина имеет одни из лучших в мире показателей

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 13:30
0
23
Тимошенко отчиталась: После кризиса Украина имеет одни из лучших в мире показателей
Фото: Reuters
Тимошенко: По итогам 2009 года, дефицит бюджета составил 2,18% ВВП, госдолг - 33% ВВП

По итогам 2009 года, дефицит бюджета Украины составил 2,18% валового внутреннего продукта (ВВП), а государственный долг - приблизительно 33% ВВП, сказала сегодня, 11 марта, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Вместе с тем, она подчеркнула, что эти показатели в условиях кризиса и на фоне показателей других стран являются позитивными.

"Вы знаете, что объявлялись фантастические дефициты бюджета... Наш дефицит бюджета высчитывается по Бюджетному кодексу и законодательству Украины. У нас план дефицита - 2,96% ВВП. Мы вышли на плановый дефицит 2,18%. Другими словами, мы настолько четко вели бюджетную политику, что не допустили не только увеличения планового дефицита, а дефицит оказался ниже, чем мы планировали", - сказала лидер БЮТ.

  Она ушла. 3 марта Рада отправила Кабмин Тимошенкo в отставку

Также она отметила, что в США в 2009 году дефицит бюджета по факту превышает 11%, в Японии - почти 7,5%, больше 3% дефицит бюджета в Германии, почти 6% дефицит бюджета в России.

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что уровень государственного долга в Украине по итогам 2009 года также значительно ниже показателя других стран.

"Украина по сравнению с ключевыми странами мира после кризиса имеет один из лучших показателей. Лучше только у Беларуси. Украина имеет один из лучших показателей по оптимальности государственного долга по отношению к ВВП", - сказал бывшая глава Кабмина.

  Тимошенкo избрали лидером оппозиции

При этом она подчеркнула: "и если, к примеру, успешная Германия имеет почти 80% от ВВП госдолга, то в Украине - 32,9".

Как сообщалось, глава БЮТ, один из лидеров оппозиции, экс-глава Кабмина Юлия Тимошенко заявила сегодня, 11 марта, что "отходит от дел".

Сегодня, 11 марта, Верховная Рада Украины уволила состав Кабинета министров Украины, который возглавляла Юлия Тимошенко.

За это решение проголосовали 238 народных депутатов.

Также парламент уволил Юлию Тимошенко с должности премьер-министра Украины. Это решение поддержали 237 парламентариев.

Отметим, что сегодня фракция Блока Юлии Тимошенко официально объявила о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного правительства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях