S&P повысило рейтинг Украины

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 09:17
0
15
S&P повысило рейтинг Украины
Фото: Reuters
S&P повысило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня B-/С с CCC+/С, отметив снижение политических рисков в стране.

Повышен также рейтинг по обязательствам в национальной валюте - В/В с В -/С. Прогноз рейтинга - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Рейтинговое агентство, говорится в пресс-релизе S&P, считает, что формирование новой правительственной коалиции создает основу для лучшей политической координации и восстановления отношений с Международным валютным фондом.

Предоставление Украине Фондом очередного транша в рамках кредитной линии на $16,4 млрд станет важным фактором повышения доверия к финансовой и экономической стабильности на Украине, компонентом финансирования бюджета, пенсионной системы и госкомпании Нафтогаз Украины.

По прогнозу экспертов агентства, новое правительство сможет к 11 апреля предоставить в парламент проект бюджета на 2010 год.

Позитивный прогноз рейтинга отражает потенциал нового правительства в улучшении координации с администрацией президента для достижения более устойчивой ситуации в бюджетной сфере, поддержания стабильности финансового сектора и реального сектора экономики, считают эксперты рейтингового агентства.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сохранило суверенный рейтинг Украины на уровне B2 (прогноз негативный), несмотря на то, что Укрзалізниця не заплатила по синдицированному кредиту в размере $550 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинарейтингглобальный экономический кризисэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях