Кабмин будет вынужден повысить тарифы на газ - Тигипко

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 03:28
0
11
Кабмин будет вынужден повысить тарифы на газ - Тигипко
Фото: AP
Тигипко не намерен "молчать или бездействовать", если через полгода не увидит реформ в стране

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко рассказал о планах по оздоровлению экономики, а также о том, когда стоит ожидать первых результатов реформ.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

"Проходит шесть месяцев, я как умный человек могу разобраться, настроен ли Президент на реформы, а он мне об этом постоянно говорил...я успею разобраться и мозгов у меня хватит, настроен ли премьер-министр на реформы, а он пока говорит об этом настойчиво и возглавляет сам комитет по реформам", - сказал он.

"Если за полгода я почувствую, что ничего не идет (в реформировании экономики), а, извините, разговоры одни - вы знаете, я политик и меня никто не заставит молчать или бездействовать", - добавил Тигипко.

Проходит шесть месяцев, я как умный человек могу разобраться, настроен ли президент на реформы, а он мне об этом постоянно говорил...я успею разобраться и мозгов у меня хватит, настроен ли премьер-министр на реформы, а он пока говорит об этом настойчиво и возглавляет сам комитет по реформам
При этом вице-премьер сообщил, что уже работает над 14 проектами законов, которые "касаются и дерегуляции (деловой сферы) и фиксированных налогов и т.д.". для скорейшего их внесения на рассмотрение парламента.

Вице-премьер сообщил, что на своем посту намерен также заниматься вопросами реформы пенсионной системы. "Могу сказать, что последнее, что мы будем делать - это говорить о повышении пенсионного возраста для женщин и мужчин", - отметил он при этом.

Кроме того, вице-премьер сообщил о реформировании системы здравоохранения, образования. Он также упомянул "налоговые каникулы" для малого и среднего бизнеса, "налоговую амнистию" для возвращения капиталов в страну.

Я поставил два условия, которые четко оговорил (при назначении): первое - продолжение полностью моего политического проекта ... и в партии уже вырабатывают стратегию; второе - это публичность (высказывания собственной позиции)
При этом Тигипко добавил, что не намерен отказываться от планов по развитию собственной партии. "Я поставил два условия, которые четко оговорил (при назначении): первое - продолжение полностью моего политического проекта ... и в партии уже вырабатывают стратегию; второе - это публичность (высказывания собственной позиции)", - сказал он.

Средства на повышение соцстандартов в размере 24-28 млрд грн будут в госбюджете 2010 


По предварительным данным для выполнения Закона о повышении социальных стандартов потребуется 24-28 млрд грн и средства на эти цели будут предусмотрены в новом проекте бюджета на 2010 год, сообщил вице-премьер Сергей Тигипко.

У меня будет совещание по подготовке стратегии бюджета, и, я считаю, что мы сможем найти те деньги, которые предусматриваются для повышения социальных стандартов. То, что мы посчитали за эти два дня (после назначения), то для этого нужно около 24-28 млрд грн и мы их найдем в бюджете
"Завтра у меня будет совещание по подготовки стратегии бюджета, и, я считаю, что мы сможем найти те деньги, которые предусматриваются для повышения социальных стандартов. То, что мы посчитали за эти два для (после назначения), то для этого нужно около 24-28 млрд грн и мы их найдем в бюджете", - сказал он.

При этом Тигипко сообщил, что в стране "никогда не было такой плохой ситуации" с государственными доходами, поскольку невыполнение доходной части госбюджета 2009 года, запланированной в размере около 950 млрд грн, составляет порядка 101 млрд грн.

Кабмин будет вынужден повысить тарифы на газ

Вице-премьер- министр Украины Сергей Тигипко заявил, что Кабинет министров Украины намерен инициировать повышение тарифов на газ для населения

Нам придется повышать тарифы на газ и на коммунальные услуги, некоторые. Но, могу сказать, что это мы будем делать в основном для богатых, для тех, кто может за это платить
"Нам придется повышать тарифы на газ и на коммунальные услуги, некоторые. Но, могу сказать, что это мы будем делать в основном для богатых, для тех, кто может за это платить", - сказал он.

Вице-премьер добавил, что правительство при этом сделает "все возможное, чтобы самые бедные (жители страны) не пострадали при этом".

Как сообщалось, 15 марта премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение вице-премьер-министру по вопросам экономики Сергею Тигипко подготовить и провести на текущей неделе первое организационное заседание правительственного комитета по вопросам системных структурных реформ.

Кроме того, Тигипко поручено в течение двух недель подготовить предложения относительно поддержки украинского экспорта и стабилизации внешнеэкономического платежного баланса.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович дал правительству 30 дней для формирования бюджета на 2010 год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газэкономикаТигипкореформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях