ФРС США оставила без изменений ставку межбанковского кредита

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 01:56
0
12
ФРС США оставила без изменений ставку межбанковского кредита
Фото: AP
ФРС: Экономическая активность продолжает восстанавливаться

Комитет по открытым рынкам ФРС США во вторник решил оставить базовую учетную ставку без изменений на рекордно низком уровне - в диапазоне 0,0%-0,25% годовых.

Это решение было ожидаемым.

"Информация, полученная со времени последнего заседания Комитета по открытым рынкам в январе, указывает на то, что экономическая активность продолжает восстанавливаться, а ситуация на рынке труда стабилизируется... В то время как объемы банковского кредитования сокращаются, условия на финансовых рынках благоприятствуют экономическому росту", - говорится в заявлении ФРС.

В пресс-релизе отмечается, что хотя темпы восстановления экономики, скорее всего, еще какое-то время будут невысокими, Комитет рассчитывает на постепенное возвращение к более значительному уровню потребления в контексте ценовой стабильности.

В сентябре 2007 года ставка составляла 5,25%, в дальнейшем она постепенно понижалась. В декабре 2008 года ставка была снижена с 1% до нынешнего рекордно низкого уровня в 0,0-0,25% и с тех пор оставалась без изменений.

Аналитики полагают, что ФРС сохранит рекордно низкую ставку на протяжении текущего, а возможно даже будущего года.

Федеральный резерв снизил ставку до рекордно низкого уровня, для того чтобы обеспечить необходимые монетарные условия для скорейшего вывода экономики из рецессии.

Ставка по федеральным фондам - это целевая (таргетируемая) ставка, под которую банки дают свои избыточные резервы, находящиеся на счетах ФРС, под кредит overnight другим банкам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях