Кабмин посчитал, сколько составил общий внешний долг Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 13:40
0
126
Кабмин посчитал, сколько составил общий внешний долг Украины (обновлено)
Фото: Корреспондент.net
Общий госдолг Украины достигает 93,5% от ВВП - пресс-секретарь премьера

Совокупный внешний долг Украины (государственный и корпоративный) достигает 93,5% объема ВВП, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко со ссылкой на доклад профильного вице-премьера Сергея Тигипко на заседании правительства в среду.

По словам Лукьяненко, такой размер внешних долговых обязательств является критичным для стран с переходной рыночной экономикой, в том числе для Украины.

Он также напомнил, что в апреле Украина должна выплатить по долгам около 6 млрд грн, тогда как  апрельские доходы общего фонда госбюджета ожидаются в размере около 12 млрд грн.

Вместе с тем, по словам Лукьяненко, несмотря на необходимость погашения госдолга, правительство Украины добьется того, чтоб уровень минимальной заработной платы в этом году достиг 888 грн.

Ранее агентство Интерфакс-Украина цитировало Лукьяненко так: "Подсчитан государственный долг Украины... Он достиг 93,5% от ВВП. Для стран с переходной рыночной экономикой, таких как Украина, это является критичным".

Но вскоре агентство аннулировало эту информацию, ссылаясь на просьбу правительства Украины.

Как сообщалось, номинальный ВВП за 2009 год составил 912,563 млрд грн.

В конце февраля 2010 года Министерство финансов Украины в правительственной газете Урядовый курьер сообщило, что совокупный госдолг страны к началу 2010 года составлял около 32,9% ВВП, что является приемлемым показателем.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: глобальный экономический кризисВВПКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях