Премьер Греции заявил, что его страна не собирается выходить из еврозоны

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 22:02
0
8
Премьер Греции заявил, что его страна не собирается выходить из еврозоны
Фото: АР
Папандреу не намерен отказываться от единой европейской валюты

Сегодня, 17 марта, премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заверил, что его страна не откажется от единой европейской валюты.

"Возможность выхода (Греции) из еврозоны нулевая", - сказал Папандреу после двусторонней встречи в Брюсселе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Так он ответил на просьбу прокомментировать заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, считающей возможным исключение из состава еврозоны отдельных стран, если это будет необходимо для предотвращения кризиса.

Ранее Меркель сказала, что "в будущем необходимо внести в европейские соглашения пункт, который позволит в качестве крайней меры исключить из еврозоны государство, нарушающее условия валютного союза регулярно и в течение длительного времени".

Папандреу, тем временем, заявил о важности создания "Европейского валютного фонда или других видов инструментов" для оказания финансовой помощи членам зоны евро, оказавшимся в кризисной ситуации. Однако, по его словам, речь не идет о немедленном создании таких финансовых инструментов.

Напомним, Греция оказалась в глубоком экономическом и социальном кризисе из-за огромных государственных долгов и бюдетного дефицита. В этом году страна планирует одолжить до 54 миллиардов евро, чтобы рефинансировать 300-миллиардный совокупный долг.

Накануне председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз готов при необходимости оказать финансовую помощь Афинам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грециявалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях