Первый банк для иммигрантов открылся в Италии

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 09:55
0
24
Первый банк для иммигрантов открылся в Италии
Фото: Reuters
Первый банк для иммигрантов открылся в Италии

В Милане открылось первое отделение Extrabanca, специализированного банка для иммигрантов из стран, не входящих в Европейский Союз, на что указывает само название банка: extracomunitari - граждане стран, не входящих в ЕС.

Об этом сообщает Радио Свобода

В ближайшее время откроется филиал в Риме, а к 2015 году намечено открытие 40 отделений с клиентурой более 100 тысяч физических и юридических лиц и общим объёмом вкладов до одного миллиарда евро. 

Среди акционеров банка крупнейшая страховая компания Generali, Фонд Cariplo и группа итальянских предпринимателей во главе с Андреа Орландини, ставшим президентом Extrabanca.

Иммигранты в Италии, согласно оценкам, составят шесть с половиной миллионов человек к 2012 году, то есть более 10 процентов населения страны . Персонал банка будет многонациональным, более половины банковских служащих – иностранцы, представители 11 стран, вся банковская документация будет представлена на нескольких языках, один из которых клиент выберет по собственному желанию.

Клиентами банка могут быть исключительно легальные иммигранты, имеющие действительный вид на жительство.

Президент Италии Джорджо Наполитано в приветственном послании дирекции Extrabanca выразил благодарность за инициативу, отметив, что она будет способствовать интеграции иммигрантов и социальной сплоченности общества.

Напомним, в 2009 году через системы денежных переводов в Украину рабочие мигранты перевели почти $3 млрд. Это на 16% больше, чем годом ранее.

Ранее журнал Корреспондент сообщал, что по оценкам главы Общества украинцев в Италии Олеся Городецкого, в общей сложности в Италии проживают более 300 тысяч украинцев.

А по данным исследования современной трудовой миграции, проведенного фондом Каритас Украины и Институтом народоведения НАНУ за 2009 год, - более 600 тысяч. Эти приблизительные данные включают и нелегально работающих в Италии заробитчан.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ИталияТрудовая миграцияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях