Кабмин и ЛАЗ подписали меморандум на 3,5 миллиарда гривен

30 марта 2010, 11:32
0
8
Кабмин и ЛАЗ подписали меморандум на 3,5 миллиарда гривен
Фото: laz.ua
Кабмин и ЛАЗ подписали меморандум на 3,5 миллиарда гривен

Правительство Украины во вторник во Львове подписало меморандум о сотрудничестве с ООО Львовский автобусный завод (ЛАЗ).

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, документ подписан вице-премьером по вопросам подготовки к Евро-2012 Борисом Колесниковым и руководством предприятия в рамках подготовки к чемпионату по футболу.

Как сообщил на брифинге Колесников, меморандум предусматривает, что предприятие изготовит для городов, принимающих Евро-2012, 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов.

"Сумма этого контракта составляет 3,5 млрд грн, и это крупнейший контракт, который подписывал ЛАЗ за все время независимости Украины", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, автобусы принимающим городам будут переданы в лизинг на 10 лет. При этом первый взнос каждого города составит 10%. Партнером в этом проекте выступит государственный Укрэксимбанк.

ЛАЗ в настоящее время находится в сложном хозяйственном и финансовом положении и выпускает автобусы и троллейбусы только под конкретные заказы.

По данным ассоциации Укравтопром, в январе-феврале 2010 года завод не произвел ни одного автобуса и троллейбуса.

О готовности обеспечить потребности страны в автобусах в рамках подготовки к проведению Евро-2012 заявляла и корпорация Богдан, которая на сегодня имеет мощности по производству 9 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

Ранее глава Госпредпринимательства Михаил Бродский сообщил, что на заседании у курирующего подготовку к Евро-2012 вице-премьера Колесников обсуждался вопрос закупки по лизингу 1500 украинских автобусов в четыре города, в которых запланировано проведение чемпионата.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях