Беларусь возобновила антидемпинговое расследование против украинской карамели

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 12:53
0
20
Беларусь возобновила антидемпинговое расследование против украинской карамели
Фото: trade-design.ru
Беларусь возобновила антидемпинговое расследование против украинской карамели

Министерство иностранных дел Беларуси начало повторное антидемпинговое расследование в отношении импорта в страну украинской карамели в связи с обращением украинского ПО Конти, говорится в официальном уведомлении МИД, опубликованном в газете Республика.

Повторное расследование проводится "в связи с обращением ЗАО ПО Конти (Украина) о принятии ценовых обязательств на карамельную продукцию", - сообщили в МИД. Там пояснили, что данная процедура необходима для расчета минимального уровня цен, по которым эта компания может поставлять карамель на белорусский рынок.

Антидемпинговые меры в отношении импорта карамельной продукции из Украины Беларусь применяет с 21 августа 2008 года. Размер пошлины составляет 11,76% по подсубпозиции 1704 90 710 0, 1704 90 750 0 и 23,9% по подсубпозиции 1806 90 500 1, 1806 90 500 2, 1806 90 5009. Дата окончания срока действия этих мер - 21 августа 2011 года.

С 7 октября 2009 года в отношении карамели, произведенной ДП Кондитерская корпорация Рошен, ЗАО Житомирские ласощи и АОЗТ Харьковская бисквитная фабрика, взимание антидемпинговой пошлины было приостановлено при условии выполнения принятых производителями ценовых обязательств.

"10 февраля 2010 года в МИД Беларуси обратилось ЗАО ПО Конти, производитель украинской карамели, с предложением рассмотреть и принять минимальный уровень цен на импорт указанной продукции", - сообщили в МИД.

Там также добавили, что концерн Белгоспищепром согласился с возможностью принятия ценовых обязательств компанией Конти.

Ранее пресс-служба министра экономики Украины Василия Цушко сообщала, что по итогам встречи с представителями госорганов Беларуси стороны достигли договоренностей, касающихся путей урегулирования вопроса взаимного доступа на рынки по товарным позициям, которые волнуют украинских и белорусских производителей. В частности, в пресс-релизе отмечалась результативность переговоров по вопросу доступа на рынок Беларуси украинской карамели.

"Белорусская сторона согласилась принять предложения ПО Конти о ценовых обязательствах в части доступа украинской карамельной продукции на белорусский рынок, которая была предметом антидемпингового расследования, проводимого Беларусью", - уточняли в пресс-службе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаБеларусьторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях