Россия переходит на прямые поставки нефти в Польшу

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 00:26
0
9
Россия переходит на прямые поставки нефти в Польшу
Фото: Reuters
Россия переходит на прямые поставки нефти в Польшу

Роснефть и польские PKN Orlen и Lotus договорились о прямых поставках российской нефти, начиная с 2012 года.

ОАО НК Роснефть, осуществляющее с 2005 года поставки на НПЗ в Гданьске и Плоцке в объеме 5,3 млн тонн в год при посредничестве Petraco, провело переговоры с PKN Orlen и Lotus, по результатам которых достигнута принципиальная договоренность о переходе к прямым поставкам, начиная с 2012 года", - говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ, приуроченном к предстоящей встрече премьер-министров России и Польши Владимира Путина и Дональда Туска.

Как сообщалось ранее, в 2007 году польский концерн PKN Orlen подписал соглашение с нефтетрейдерской компанией Petraco Oil Company Ltd, согласно которому польская компания ежегодно получает по нефтепроводу Дружба 3,36 млн тонн российской нефти.

 При этом поставки нефти по этому договору осуществляет Роснефть. Соглашение вступило в силу с 1 января 2007 года и действует до 31 декабря 2011 года.

Перед этим PKN и Petraco заключали аналогичный договор о поставках российской нефти на 2006 год. В  рамках этого договора польский концерн должен быть получить 2,7 млн тонн нефти из ресурсов НК Роснефть.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях