Азаров: Правительство планирует сократить 25 тысяч управленцев

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 08:50
0
8
Азаров: Правительство планирует сократить 25 тысяч управленцев
Фото: Корреспондент
Правительство Азарова не будет корректировать бюджетную роспись

Правительство Украины с целью уменьшения бюджетных расходов планирует сократить 25 тысяч человек в административно-управленческом аппарате и парк служебных автомобилей - на 3,5 тысячи машин.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров вчера в эфире телеканала Интер.

”Мы сейчас закладываем сокращение 25 тысяч человек в административно-управленческом аппарате, сокращение 3,5 тыс. служебных автомобилей. Мы об этом не говорим, но мы это спокойно закладываем в бюджет”, - сказал Азаров.

Правительство Азарова не будет корректировать бюджетную роспись

Правительство Николая Азаров не намерено применять практику корректировки бюджетной росписи в зависимости от развития экономической ситуации.

”Мы отказались от практики так называемой корректировки бюджетной росписи, которую применяло предыдущее правительство”, - сказал Азаров.

Он отметил, что, применяя такую практику, правительство Юлии Тимошенко демонстрировало выполнение бюджета в течение 11 месяцев 2009 года, а в декабре бюджет был фактически ”провален”.

При этом Азаров отметил, что его правительство будет предоставлять реальные цифры по выполнению госбюджета. Он подтвердил, что в марте поступления были меньше запланированных, и отметил, что в апреле такая ситуация может повториться.

”Мы не скрываем от общества. Да, не выполнили (план по поступлениям в госбюджет в марте - ред.). Может и в апреле еще не выполним. Но наступит момент, когда мы будем выполнять и перевыполнять”, - заявил Азаров, отметив, что в нормальный ритм по выполнению бюджета можно будет войти уже в июне.

Азаров надеется, что в ближайшие дни Украина договорится о беспошлинной поставке труб в Россию

Премьер-министр надеется, что в ближайшие дни Украине удастся договориться о беспошлинной поставке труб в Россию.

  Азаров в гостях у Путина. Перезагрузка

При этом премьер отметил, что переговоры на эту тему проходят достаточно сложно.

”Я надеюсь, что мы в ближайшие дни их завершим, и все таки договоримся с Россией о беспошлинной поставке труб”, - сказал Азаров.

  Азаров о новой цене на газ: Металлурги будут работать себе в убыток

Он подчеркнул важность для Украины российского рынка, отметив, что в прошлые годы Украина поставляла в Россию ежегодно до 300 тыс. тонн трубной продукции.

***

Федеральная таможенная служба РФ с 1 апреля 2010 г. при таможенном оформлении украинской трубной продукции руководствуется постановлением правительства РФ №824 от 29 декабря 2005 года, предусматривающим взимание антидемпинговых пошлин в отношении импорта украинских труб.

Напомним, ранее Азаров заявил, что в рамках встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным 10 апреля он намерен обсудить вопросы снижения цены на газ для Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Азаровэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях