Кабмин не смог в установленные Президентом сроки сформировать бюджет

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 11:20
0
13
Кабмин не смог в установленные Президентом сроки сформировать бюджет
Фото: Reuters
Проект госбюджета до сих пор не внесен в Раду.

Сегодня, 13 апреля, истекает срок, который Президент Украины Виктор Янукович дал Кабмину для формирования бюджета-2010.

В частности, напомним, что 15 марта этого года Янукович дал правительству 30 дней для формирования бюджета на 2010 год.

Кроме того, еще раньше, 11 марта, премьер-министр Николай Азаров заявил, что проект госбюджета-2010 будет внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины 11 апреля текущего года.

В конце марта вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Кабинет Министров намерен утвердить проект государственного бюджета на 2010 год и программу своей деятельности 6-9 апреля.

Действительно, 7 апреля Кабинет министров на своем очередном заседании в среду должен был рассмотреть проект государственного бюджета на 2010 год, однако в последний момент перенес это решение.

Тогда вице-премьер Клюев заявил, что Кабинет министров Украины перенес представление бюджета на 12 апреля, однако вчера информация о представлении бюджета так и не появилась.

Сегодня же, 13 апреля, как отмечает Интерфакс-Украина, первый замглавы бюджетного комитета Владимир Макеенко (фракция Партии регионов) заявил, что правительство Украины отложило рассмотрение проекта государственного бюджета в ожидании результатов переговоров об уменьшении цены на российский газ на 2010 год.

"Правительство Украины отложило рассмотрение проекта госбюджета из-за переговоров об уменьшении цены на российский газ на текущий год", - сказал он на утреннем пленарном заседании Верховной Рады.

Макеенко напомнил, что в настоящее время активно ведутся переговоры на высшем уровне как с Российской Федерацией, так и Международным валютным фондом. По его словам, по результатам этих переговоров будет доработан проект государственного бюджета на 2010 год.

Напомним, что сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Верховная Рада Украины завтра, 14 апреля, планирует рассмотреть Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год, а до 1 мая - принять госбюджет-2010.

"Кабинет Министров фактически завершил работу над бюджетом, проблема только одна - цена на газ, которая сейчас выясняется. Но нам нужно будет принять бюджет, как говорят в народе, кровь из носу, до 1 мая", - сказал Литвин.

Между тем, Объединенная парламентская оппозиция 12 апреля потребовала от Кабинета министров до конца этой недели подать в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2010 год и Программу деятельности правительства.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзПервые 100 дней Президента Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях