Рада отказалась принимать решение по закону о соцпомощи на уровне прожиточного минимума для малообеспеченных семей

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 11:39
0
13
Рада отказалась принимать решение по закону о соцпомощи на уровне прожиточного минимума для малообеспеченных семей
Фото: Reuters
ВР не смогла принять решение относительно закона о соцпомощи на уровне прожиточного минимума для малообеспеченных семей

Сегодня ,14 апреля, Верховная Рада Украины не смогла принять ни одного решения относительно проекта Закона О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям (относительно помощи на уровне прожиточного минимума).

Отметим, что данный законопроект был внесен народным депутатом от Партии регионов Михаилом Папиевым.

Как сообщается, парламент не поддержал предложение рассмотреть данный законопроект на следующей пленарной неделе, поскольку он не подготовлен профильным комитетом ко второму чтению.

Народные депутаты несколько раз голосовали, но ни разу не были набраны необходимые 226 голосов.

При этом ВР не поддержала решение относительно рассмотрения законопроекта сегодня без соответствующего решения профильного комитета.

Между тем, по словам председателя Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации роботы парламента Александра Ефремова, в соответствии с законом о Регламенте ВР, в такой ситуации законопроект считается отклоненным.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не согласился с этим, отметив, что парламент не рассматривал по существу данный законопроект во втором чтении, и поэтому его нельзя считать отклоненным.

"Не нужно трактовать Регламент так, как кто-то хотел бы", - отметил он.

Напомним, что данным законопроектом предлагается предоставление государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, исходя из размера прожиточного минимума. Оппозиция настаивает на принятии данного законопроекта.

Примечательно, что народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, выступая в сессионном зале и обращаясь к гражданам Украины, заявил, что "данным законом перед носом водили, как морковкой перед ослом, и обманывали наших граждан".

Он отметил, что "фракции провластного большинства, которые сегодня составляют коалицию, главная из них - это фракция Партии регионов, не голосуют за него".

"Они отказываются голосовать за закон, который значительно улучшает социальную защиту граждан Украины", - добавил нардеп.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что закон о повышении социальных стандартов начнет выполняться после принятия закона о государственном бюджете на 2010 год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Радазакон о соцстандартах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях