Более низкая цена на российский газ может быть установлена в ущерб Украине - Турчинов

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 00:34
0
8
Более низкая цена на российский газ может быть установлена в ущерб Украине - Турчинов
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Это в любом случае будет ограничение нашего суверенитета и нашей независимости - Турчинов

Более низкая цена на российский газ для Украины может быть установлена исключительно в ущерб государственному суверенитету.

Об этом заявил экс-вице-премьер Александр Турчинов в эфире 5 канала в среду вечером, 14 апреля.

"Я много раз убеждался в ходе переговоров с российской стороной, что там очень прагматичные люди. Они не являются меценатами нашей страны, и они жестко работают на интерес собственного государства и без политических уступок, без уступок в вопросах обороны, экономических и других, которые находятся в пределах стратегических интересов Российской Федерации, депенговать газ они не будут" – сказал он 

При этом по мнению Турчинов одной из таких уступок стороны Украины может стать вопрос касающийся базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

"Это в любом случае будет ограничение нашего суверенитета и нашей независимости и это очень опасное направление для дискуссий и для переговоров", - отметил он.

Напомним, 13 апреля президент РФ Дмитрий Медведев  заявил, что российская сторона готова обсуждать новые предложения Киева по поводу цены на газ и предложил рассмотреть этот вопрос на уровне профильных ведомств двух стран. "Обсудим обязательно, в том числе и газовый вопрос. Это тема, которая является действительно очень важной для Украины", - сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров сделал своему российскому коллеге Владимиру Путину интересные предложения в газовой сфере.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях