Кабмин спрогнозировал сокращение дефицита платежного баланса Украины

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 06:29
0
6
Кабмин спрогнозировал сокращение дефицита платежного баланса Украины
Фото: Reuters
Кабмин спрогнозировал сокращение дефицита платежного баланса Украины

Дефицит платежного баланса Украины в 2010 году сократится в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом – до $5,94 млрд, прогнозирует правительство в проекте Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год.

Согласно документу, зарегистрированному в Верховной Раде в среду и имеющемуся в распоряжении агентства, дефицит счета текущих операций, согласно оценкам Кабинета министров, уменьшится в этом году в 2,2 раза – до $0,8 млрд, а дефицит финансового счета – в 2,3 раза, до $5,14 млрд.

Профинансировать дефицит платежного баланса, по прогнозам правительства, Украина сможет преимущественно за счет использования ресурсов Международного валютного фонда – $4,94 млрд, а также благодаря валовым официальным резервам – $1 млрд.

Кабмин напоминает, что в минувшем году дефицит в размере $13,73 млрд был также профинансирован за счет средств МВФ – $6,03 млрд и официальных резервов – $5,65 млрд, а также полученных от МВФ специальных прав заимствования (SDR – англ.) – $2,05 млрд.

Как сообщалось ранее, дефицит платежного баланса Украины в 2009 году вырос почти в 4,5 раза. В 2008 году он составлял $3,06 млрд и был профинансирован за счет использования ресурсов МВФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях