Беларусь пока не намерена использовать Одесса-Броды для транзита нефти из Венесуэлы

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 10:37
0
9
Беларусь пока не намерена использовать Одесса-Броды для транзита нефти из Венесуэлы
Фото: АР
Семашко: Беларусь пока не намерена использовать нефтепровод Одесса-Броды для транзита через Украину венесуэльской нефти

Беларусь пока не рассматривает возможность использования нефтепровода Одесса-Броды для транзита через Украину венесуэльской нефти, заявил первый заместитель премьер-министра страны Владимир Семашко.

 "Мы обсуждали разные мероприятия, но пока речь идет просто о поставке железнодорожным или комбинированным транспортом. Пока без "Одесса-Броды", потому что всему свое время.... Сегодня нет потока (нефти)", - сказал он.

Кроме того, Семашко заявил, что более конкретная информация о пути, способе и стоимости транспортировки нефти через Украину в Белоруссию появится после 20 апреля.

"Вопрос цены будет обсуждаться в понедельник. До 20 апреля договоримся", - сказал Семашко.  

Между тем, вчера стало известно, что Украина и Белоруссия договорились активизировать и завершить до конца 2010 года создание совместного предприятия по производству пассажирских и грузовых вагонов на базе ОАО Крюковский вагоностроительный завод и РУП Гомельский вагоноремонтный завод.

Это закреплено протоколом 18-го заседания межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, прошедшего в Киеве.

"Я думаю, что в ближайшее время мы этот проект реализуем", - сказал первый вице-премьер Украины Андрей Клюев на брифинге после заседания комиссии.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству провести переговоры с Украиной об использовании нефтепровода Одесса-Броды для транспортировки нефти в Беларусь.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинанефтьБеларусьВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях