Переговоры о финпомощи Греции перенесли на 21 апреля

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 06:17
0
6
Переговоры о финпомощи Греции перенесли на 21 апреля
Фото: Reuters
Переговоры о финпомощи Греции перенесли на 21 апреля

Переговоры о предоставлении Греции финансовой помощи Евросоюза и МВФ отложены до 21 апреля 2010 года из-за невозможности вылета экспертов в Афины. Как говорится в сообщении Европейской комиссии, причиной тому послужило закрытие европейского воздушного пространства в связи с облаком вулканического пепла.

Встреча экспертов ЕС, МВФ и Европейского центрального банка с представителями правительства Греции была запланирована на 19 апреля. В ходе нее стороны рассчитывали обсудить технические аспекты оказания финансовой помощи Греции.

Согласно ранее принятому решению Еврогруппы, Греция может рассчитывать на пакет помощи в 45 млрд евро в нынешнем году. Также стороны начали разработку программы среднесрочной помощи Греции на 2011-2012 года, размер которой пока не определен.

Напомним, облако вулканического пепла стало причиной отмены еще одной запланированной на 19 апреля встречи - 27 министров сельского хозяйства стран Европейского союза должны были встретиться сегодня в Люксембурге. В тоже время Европа начинает постепенно открывать воздушное пространство. В частности, Франция, Норвегия, Польша открыли часть аэропортов, которые ранее были закрыты из-за извержения вулкана в 200-х км к востоку от исландской столицы Рейкьявика.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях